Ámbito de aplicación

Esta política de privacidad pretende informar a los usuarios sobre la naturaleza, la cantidad y la finalidad en la que se recogen y utilizan datos de carácter personal por parte del proveedor (Mandy Borchardt, Alfred-Kästner-Straße 39, 04275 Leipzig, Alemania e Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) de esta página (en lo sucesivo «oferta»).


La base legal para la protección de datos se encuentra en la ley federal alemana de protección de datos (BDSG) y en la ley alemana de servicios de telecomunicación (TMG).

 

Datos de acceso / registros del servidor

El proveedor (o su respectivo servidor web) recoge datos de cada acceso a los servicios (los llamados archivos de registro). Estos incluyen: nombre del sitio web visitado, archivos, fecha y hora de acceso, notificación de descarga con éxito, explorador y versión, sistema operativo del usuario, URL de referencia (la última página visitada), dirección IP y proveedor de servicios.

El proveedor usa los archivos de registro exclusivamente para evaluaciones estadísticas solo con el fin de optimizar el servicio, la seguridad y la oferta. Sin embargo, el proveedor se reserva los derechos de comprobar los archivos de registro con posterioridad, en caso de existir sospechas fundamentadas sobre un uso ilegal.

 

Tratamiento de los datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos que permiten identificar a una persona y rastrear su procedencia. Éstos incluyen nombre, dirección de correo electrónico o número de teléfono. Los datos de carácter personal también pueden contener información sobre preferencias, aficiones o instituciones a las que se pertenece o se es miembro, así como páginas visitadas anteriormente.


Los datos de carácter personal serán recogidos, usados y transmitidos a terceros cuando la ley así lo permita o el usuario manifieste su consentimiento. Estos datos se recogerán exclusivamente de cara al cumplimiento del contrato o con fines de asesoramiento, lo cual únicamente tendrá lugar mediante la participación activa del usuario, por ejemplo, al rellenar el formulario de contacto.

 

Contacto

Al contactar al proveedor (por ejemplo, con el formulario de contacto o a través de correo electrónico), la información en el servidor se guardará con el fin de tramitar la solicitud y también para el caso de que haya preguntas posteriores.

 

Oferta y texto contractual

El proveedor guardará la oferta y el texto contractual y lo enviará mediante correo electrónico o postal.

 

Plantillas y textos a traducir

Siendo plenamente consciente del hecho de que, al ser contratista y no un organismo público, no estoy autorizada a recoger, procesar, distribuir o usar datos de carácter personal sin autorización, declaro mi firme compromiso de cara a la obligación de confidencialidad y al deber de secreto respecto a los datos que surjan al aceptar un encargo. Este deber persiste incluso tras terminar el encargo. Para ello, he tomado las correspondientes medidas organizativas y técnicas necesarias.

 Lo mismo ocurre con los datos sociales y los secretos empresariales y comerciales (Secreto social, § 35 Código Social alemán I).

 

Integración de servicios y contenidos de terceros

Puede darse el caso, de que dentro de esta oferta online se utilicen contenidos de terceros, como por ejemplo vídeos de YouTube, mapas de Google-Maps, RSS-Feeds o gráficos de otras páginas web. Esto supone que el proveedor de dichos servicios (en lo sucesivo denominado «tercer proveedor») pueda ver la dirección IP del usuario, ya que sin la dirección IP, no se pueden enviar los contenidos al correspondiente navegador del usuario, de modo que la dirección IP es necesaria para la exposición de este contenido. Intento utilizar únicamente contenidos cuyo tercer proveedor use direcciones IP con el único fin de presentar sus contenidos. En cualquier caso, no está en mi mano evitar que este tercer proveedor guarde la dirección IP para fines estadísticos, por ejemplo. Tan pronto como sea consciente de dicha situación, se lo haré saber de inmediato al usuario.

 

Cookies

Las cookies son pequeños documentos que permiten guardar en el dispositivo de acceso (PC, Smartphone u otros) del usuario determinada información específica relacionada con dicho dispositivo. Sirven para facilitar al usuario la utilización de páginas web (por ejemplo, almacenamiento de datos de acceso). Por otra parte, también sirven como datos estadísticos del uso de las páginas web, para poder analizar mejor la oferta y así poder mejorarla. El usuario puede influir en el uso de cookies. La mayoría de navegadores cuentan con una opción que limita el almacenamiento de cookies o que lo bloquea completamente. No obstante, se advierte de que la navegación y la rapidez se pueden ver perjudicadas al no usar cookies.

Puede administrar muchos anuncios online de cookies de empresas en la página norteamericana http://www.aboutads.info/choices/ o en la europea http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ .

  

Anulación, modificaciones, rectificaciones y actualizaciones

El usuario tiene derecho a recibir de manera gratuita información sobre los datos personales sobre él que hayan sido almacenados. Además, el usuario tiene el derecho de corregir los datos referentes a su persona que sean incorrectos, bloquearlos o eliminarlos, siempre y cuando no exista deber de conservación legal.